Нереальность реальности

Леонид Наследсков
Хотелось бы чего-нибудь реального…
Но такого нет в природе.
Границы не принципиальны,
А форма перетекает, вроде…
Что остаётся здесь в сухом остатке?
Иллюзии мне создают реальность,
Но из иллюзий не построить замки…
Но разве что воздушную банальность.
И что, в конце концов, тогда реально?
Тверды ли камни? Иль на самом деле
Они лишь медленны ментально.
Но и они изменятся в пределе.
И ни на что нет права опереться.
И ничему нельзя заранее поверить.
Ум очень сильный, здесь не отвертеться,
Он жаждет всё понять и всё проверить.
И это хорошо. Но есть одна проблема:
Ум оперирует объектами с границей.
И попытавшись разрешить дилемму,
Мы возвращаемся в начало сей страницы…