С первым снегом

Екатерина Садилова 5
Я вернулась сюда с первым снегом
И с последней листвою берёз,
Запыхавшись от быстрого бега,
С тихой грустью и солью от слёз.

Я вернулась туда, где не ждали,
Где никто не подаст мне руки.
И печаль здесь заметят едва ли -
Ночь укроет, а дни коротки.

Как мне жить, мне никто не подскажет.
Как беречь то, что вовсе не жаль...
Как из молью изъеденной пряжи
Мне связать себе тёплую шаль?..

Чтобы грела в пургу и ненастье,
Чтоб меня от невзгод берегла,
Чтобы жизнь мою нищую скрасить,
Вновь поверить в любовь чтоб смогла...

Я вернулась сюда с первым снегом.
А душа замерла на ходу.
Я смиренная... перед побегом? -
Где ж цыгане? - я с ними уйду!

Даст то Бог - насовсем я уйду...