Песенка... про каникулы...

Людмила Агузарова -Левакова
Кто  придумал  написать…  песнь  для  ребятишек…,
Гулять,  прыгать…,  петь,  плясать…,  отдыхать  от  книжек…,
Чтобы  весело  жилось…  милым  человечкам…,
Чтоб  игралось  с  ней,  спалось…  в  теплоте  сердечной!

С  математикой…  считать – просто  надоело…,
И  с  тоской…  глагол  склонять – брось  такое  дело!
Горы,  реки  наносить…  в  контурные  карты…,
Без  каникул  скучно  жить…,  снова  сев  за  парты!

Припев:  Давай  бросим  все  дела, 
                Ла – ла – ла,  ла – ла – ла – ла!
                Позовём  всех,  станем  в  круг, 
                Ты  мне  друг,  или  не  друг?
                Соберём  друзей,  подруг!
                Чтоб  улыбка  с  лиц…  цвела, 
                Ла – ла – ла,  ла – ла – ла – ла!
                Будем  вместе  петь,  плясать,
                Бегать,  прыгать  и  играть…,   
                Чтоб  с  учёбой…  не  устать!

Счастье…,  мир  на  всей  Земле…  очень  нужны  детям…,
Мамы,  чтоб  любили  нас… – больше  всех  на  свете!
Чтобы  солнышко  всегда…  разгоняло  тучи…,
И  дарило  нам  тепло…,  в  жизни  самой  лучшей!

Чтоб  каникулы  у  нас…  не  пропали  даром…,
Путешествовать  хотим…  по  земному  шару…,    
Открывать,  чтоб  города…,  континенты,  страны…
И  друзей  себе  найти… –  хоть  за  океаном!

Москва  01  ноября  2013  г