времена года

Смола Василий
А у китайцев пять времён
По 73 дня у них в каждом
Они изящно чтут любую погоду,
Но пятый из времён для них самый важный.

Это конец лета, ранняя осень,
Дни плодоношения, сбор урожая.
В зелени дерев небесная просинь
Свадьбами, застольями награждает.

А у нас в Молдавии праздник виноделия
Молодым вином своим все подвалы заняты.
«Заходи соседушка – оцени изделие
Из сока виноградного с солнечною памятью.

Время ликования, бремя подытожения,
Потому что все дела здесь на пять умножены.
Время перехода к следующей ступени,
Переход сознания к новым измерениям.