***

Агель Эди
С чего начинается армия -
С рассказов сержанта в купе,
Со старой заброшенной
станции
С железных ворот КПП.
А может, она начинается
С повестки, которой не ждал.
Вот парень с девчонкой
прощается,
Целуясь, идет на вокзал.
А может, она начинается
Со слез, что наплакала мать,
С хорошей и миленькой
девушки,
Какая тебя будет ждать.
А может, она начинается
С твоих сигарет для друзей,
И с первой хорошенькой
взбучки
От пьяных твоих дембелей.щ