Достоевский не прав...

Игорь Филатов 2
          Достоевский не прав  –  не додумал слегка,   
                но поверили люди в пророчество слов:
          «Мир спасет красота!»  Будто минут века, 
                и когда мир к спасению будет готов,

          Красота пробудится, руками всплеснет:
                «Что-то нравится мне этот мир не совсем...» –
          Щелкнет кнопкой, объявит обратный отсчет,
                и  клоака  –  ба-бах!  –  превратится в Эдем.
               
          Нет, простите, Ф.М., чудесам не бывать! 
                Красота не волшебница, ей не до грёз,
          Ее руки в мозолях, ей рано вставать,         
                и не просто работать  –  пахать на износ.

          Убирать, вычищать, расставлять по местам,            
                грязь из душ выгребать, из мозгов  –  дребедень,
          Сеять вечное, доброе, светлое там,
                где росли только тупость, убогость и лень.
         
          От пещер она с нами до нынешних дней,
                промывает глаза и смягчает сердца.
          Красота не «спасет», а СПАСАЕТ людей
                каждый день, каждый час, каждый миг  –  до конца...
         
          ...от которого дальше продолжится путь,      
                и спасать новый мир ей опять и опять. 
          Помоги ей сейчас, помоги хоть чуть-чуть.
                А не можешь помочь  –  то хотя бы не гадь!