Лучше гор могут быть только...

Ольга Бут
Лучше гор могут быть - только воспоминанья:
о счастливых годах,
об исхоженных  тобою дорогах.
О лазоревом горизонте,
стелящемся  от края до края,
где среди облаков, вероятно, находится
домик Бога.
О вершинах снежных,
до рези  глаза слепящих,
о мозолях грубых  и голосах охрипших.
О друзьях проверенных и всегда -
настоящих...
О висках седеющих, но сердцах
неостывших.
И о радости первого  восхождения,
 И о грусти смертельно невыносимой...

Но, наверное, самые  неповторимые -
О солнечно-можжевеловом  вкусе
обветренных губ
любимой.

28-30.09.13