***

Агель Эди
Ну вот и всё , я ухожу.
Два года в сапогах
Я это время провожу
И всё пишу в стихах.
Как жил, прощался и скучал
Я по тебе в ночи,
И как я в письмах умолял:
«Два года подожди»
Два года это ерунда -
Каких-то пару лет
Я очень долго жду письма -
Жду долго, и ответ
Ты пишешь: дома скукота,
По-прежнему живёшь.
А мне здесь мука в сапогах
Но знаю что ты ждёшь
Ты ждёшь сейчас . А потом,
Не знаю как судьба,
Быть может, встретимся с
тобой
Так года через два.
Гадать не буду наперёд,
Не буду предвещать.
Но знай и помни любит тот,
Кто может долго ждать.
Вот прочитал твоё письмо,
Сложил его в конверт.
Друзья спросили от кого,
Я промолчал в ответ.
Пришло письмо ни от кого,
Обратный адрес пуст,
Но не порвал твоё письмо,
Нашла такая грусть.
И тихо я себя спросил:
За что такая честь?
За то, что я пошёл служить,
Да разве ж в этом речь?
Да разве ж я один служу?
Военник в том пример.
За то, что завтра поутру
С кровати в сапоги.
За то, что в 18 лет
Нас разлучил указ.
И вот в субботний летний
вечер
Свет льётся не для нас.
Теперь и голос не такой,
Такой не у тебя.
Тебе понравился другой,
Забыла ты меня.
Два года борзо буду жить,
И похрен мне на то,
Что мне придётся пережить.
Солдату не легко,
А ты ведь провожала в путь
И обещала ждать.
Ну, вот беда - пусты слова,
Разрушился дуэт.
Девчонка с колеи сошла,
Терпенья больше нет.
Лишь только мама у окна
От сына ждёт письма.
По настоящему ведь мать,
Два года ждёт она.
И вот два года позади,
И поезд мчится вдаль.
Друзья, гражданка впереди,
А в памяти Москва.
Недавно в парке у пруда
Тебя я повстречал,
Ты тихо не спеша прошла,
Не обознав меня.
Была ты кем-то занята ,
С тобой шёл парень твой.
Как будто ты и никогда
Знакома не была со мной,
И глупо обижаться мне,
Махнув на всё рукой.
С тем парнем хорошо тебе,
Мне хорошо с другой...