Мотя

Дарья Анатольевна Богданова
Жил у Васи кролик Мотя.
Мотя Васе помогал.
Днем, когда все на работе,
Пол ушами подметал.

Он хвостом смахнет пылинки,
И, уставши от забот,
Мотя Васины ботинки
Всухомятку погрызет.

Аппетит у Моти волчий,
Клюкву, брюкву и шпинат
Уплетает даже ночью,
В час, когда другие спят.

Вкус духовной пищи тоже
С детства Моте был знаком.
Пообедать Мотя может
Свежим книжным корешком.

В воскресение Мотя с Васей
Отправляются в кино.
И, купив билеты в кассе,
Смотрят фильм про Мимино.