Слушаю, как шепчет листопад

Мария Болдырева 2
Слушаю, как шепчет листопад;
Это осень бродит по России,
И ужЕ багрянцем не горят
Платьица трепещущих осинок.

Утопая в золоте берёз,
Гомонит грачей шумливых стая.
Больше им не нужно старых гнёзд:
Не сегодня-завтра улетают.

Заржавели стрелки камыша,
А вороны каркают с укором.
И грустит ,грустит моя душа:
Всё зима укроет снегом скоро.