Советскому рублю...

Владимир Кулаев
Советскому рублю пою я славу!
В семье банкнотов младшеньким он был,
Трояк, пятерка, - те смотрели браво,
На двадцать пять я две недели жил!

Купить смогу я «Русские» пельмени,
В кармане рубль – уже не пропадёшь!
С премьерою знакомишься на сцене!
Газету покупал почти за грош!

Бензин на рубль – немалая канистра!
На рубль -  хороший комплексный  обед!
Советский рубль! Его забыли быстро,
Ему сегодня - девяносто лет!!!