***

Агель Эди
В компаниях часто, под
мирною крышей,
Бокалы держа в огрубевших
руках
Ребят отслуживших рассказы
услышишь
О службе в морских и
наземных войсках.
О том, как рассветы в ученьях
встречали,
О Севере дальнем в
безбрежных снегах,
О том, как вы, ребята, службу
начали,
О том, как грустили и о
друзьях.
Верны навсегда голубому
берету,
Тельняшку хотите свою
показать,
А ты, мой дружок, закури
сигарету,
О службе своей не спеши
рассказать.
Пусть смотрят они свысока,
нагловато,
Мол, что же ты видел, в ВВ
прослужив?!
А видели эти, как плачут
ребята,
Под небом спокойным друзей
хоронив.
Пусть армия сон и покой
охраняла,
Чтоб твёрдо стояла Отчизна в
веках.
А в нас тёмной ночью из леса
стреляла
Преступника злая в наколках
рука.
Вы с песнями шли на ученья с
полками,
Вы жили вдали от смерти и
бед,
А мы среди улиц с пустыми
руками
Один на один шли на нож и
кастет.
Морскими волками сейчас вы
прослыли,
Ведь вы под водою объехали
свет.
А мы своей кровью ромашки
умыли
И были мы все 19-ти лет!
Нам тоже бывало и трудно и
горько,
Как матери сына, как сына
вернуть,
Погибшего в мирные дни, как
героя,
Убийце людей преградившему
путь.
Из наших сердец его образ не
стёрся,
А матери как вы дадите ответ,
Как сын её встал, твёрдо в
землю упёрся,
Чтоб руки в крови не
наделали бед.
А мама всё ждёт и стоит на
пороге
И как рассказать о горе мне ей,
Что нежное сердце одето в
граниты,
Что навечно зачислен он в
списке частей.
Ну что же, смотрите на нас
нагловато,
Мы в буднях армейских
служили, как все.
Но только горячий свинец
автомата
Испытали те, кто служил в
войсках МВД!