За погибших

Агель Эди
Мы были лучше и честней,
Мы нашу жизнь, как песню,
пели.
И над могилами друзей
Который год поют метели.
Уютный дом и тишина
Нам доставались в жизни
редко.
У нас с тобой одна судьба,
Одна профессия – разведка.
Нам шар земной, как дом,
знаком.
Дороги запада и юга.
Случалось пить нам и с
врагом,
И пулю получать от друга.
Но друг ни в чем не виноват,
И не права молва людская,
Ведь ты солдат, Москвы
солдат –
У нас профессия такая…
Давно забыты имена,
Сданы в архивы на храненье.
Но шаг за шагом вдруг война
Приходит в наши сновиденья.
Ответа требует опять
За каждый день, который
прожит.
Разведчик может век
молчать,
Но позабыть ни дня не может.