Погранвойска

Агель Эди
Зеленые фуражки, зеленые
погоны,
Секреты и дозоры, тревоги и
погони.
Зима стоит иль осень, а может
быть весна,
Я помнить буду ночи без
отдыха и сна.
Эх, отцепись, зеленая тоска,
Мне по душе мои
погранвойска !
И если жизнь пришлось бы
повторить,
Я вновь в погранвойска пошел
служить.
Бывает, что приснится
родимая застава,
И служба там, и дружба - не
игры, не забава.
И пусть порой бывало до
смерти тяжело,
Но сердце согревало
заставское тепло.
И в зной, и в непогоду бойцы
несут наряды,
А по ночам им снятся своих
невест наряды.
Так не пускайте, девушки,
слезу в свои ресницы,
Пока живет любовь