Звон

Алексей Васкелов
Звон по утру раннему,
Над Русской могучей землёй.
Навстречу солнцу багряному
В поле бежим с тобой.
   
Сожмётся от боли сердце!
Там с колокольни в дали,
Сброшенный безверцами
Колокол наш волокли.
   
Мы пережили безбожие.
В сердце веру храня.
Все эти годы сложные,
Крест под рубахой держа.
   
Звон по утру раннему,
Над Русской могучей землёй.
Навстречу солнцу багряному
В поле пойдем с тобой.

В неге ликует сердце!
Там с колокольни в дали,
Звон колокольных терций
По ветру льют звонари.
   
Мы сохранили, умножили.
В сердце добро храня.
Все эти годы погожие
Крест на рубашке держа.
   
Звон по утру раннему,
Над Русской могучей землёй.
Навстречу солнцу багряному
В поле бежим с тобой.
       
Снова рвется сердце!
Там с колокольни в дали,
Сброшенный чужеземцами
Колокол наш волокли…