Монолог старого фрезеровщика

Людмила Шум
Нет, извините, не люблю я эти вычурные слоги....
Ну, что мы с Вами, недотроги, чтобы сморкаться в кисею?
От этих томных "се ля вей", засевших прочно на подкорке,
меня тошнит, как от касторки иль перекисших старых щей.
К примеру, хочется мне пить. Внук: "Будешь Швепса?" вместо квасу.
Ну, как не скорчить тут гримасу и разгильдяя не прибить?
Пришел в буфет в неровен час, а мне раздатчица любезно:
"Пангасиус под майонезом". Я чуть не дал ей, бедной, в глаз.
Решил схитрить - забрел в кабак. Подумал: там-то наши люди.
Ан, нет, такая... хрень на блюде, что повторить не знаю как.
Коллоквиум, электорат, пердимонокль, хайтек, оффшоры...
Нет, согласитесь же - умора, когда нам в пику: "Вреден мат!"
Бывалоче в цеху у нас: пять слов на сорок три детали.
И ничего, всех уважали - в газету в профиль и анфас.
Припомнив деда и отца, я ностальгирую, не скрою:
так не хватает мне порою - простого крепкого словца...
Нет, извините, не люблю...



Писалось на заданную фразу: "Нет, извините, не люблю"