Лавандовая песенка

Людмила Новокиевская
Ах, лаванда! Фиолетто!
Аромат дождя и лета,
Фиолетовые лучики красы.
В нежном климате-природе,
При погоде-непогоде
Даришь нам прекрасные часы.

Флёр загадочного цвета
Как фантазия поэта…
Улыбнулась я себе самой.
С пряным запахом изящным,
Видом благостно-бодрящим.
Свежесть - с гор, а в них - морской прибой.

Пряные метёлочки беру,
В вазочки букеты соберу.
Лето на зиму останется со мной!
Любят люди, любят пчёлки
Ароматные метёлки.
Запах навевает мне покой.

Простодушно напеваю,
Безмятежно отдыхаю,
Верится, что рядом ты со мной.
Через время-расстояние
Греет позднее признание,
Ощущаю я твоё тепло.

Мы с тобою не простились,
Лишь к себе мы возвратились.
От лаванды на душе светло.
Мой любимый стиль прованса
Как почтение реверанса.
С неба опустились колоски.

Настроение поднимают
И обиды оттесняют,
Наполняют космосом Любви.

14.11.2013

Фото автора: В моём саду.