Вечернее

Василий Романенков
Омлет и булочка - на ужин.
В бокалах  - красное вино...
Купалася месяц в сонной луже.
Ноябрь серьезно был простужен,
Ходил, горбатясь, под окном.

В своих туманах и печали,
Он постепенно чах и глох...
На стенке ходики стучали,
И слова не было вначале -
Был полу шепот, полу вздох.

Потом вдали зоря алела.
Ему прощая наготу,
Душа опять входила в тело,
А время то стремглав летело,
То замирало на лету.