Тебе

Грачева Татьяна
Стон сердца молитва не глушит,
И боль из души не уйдет.
Любовный огонь лишь потушит
Тобою рассыпанный лед.

Иду я к тебе по иголкам,
Стекло режет ноги, и кровь,
Как жертва богам, но без толку,
Они забирают любовь.

Зачем она им? Им не нужно!
Они не умеют любить…
А мы перед ней безоружны,
На всех ее надо делить.

И я – зверь, попавшийся в сети,
Так страшно… и выхода нет…
Но кто же мне, кто мне ответит,
За что тьма покинула свет?

И мы, точно так же встречаясь,
Как день с ночью: вечер, рассвет…
И плачу, опять расставаясь…
Так страшно… и выхода нет…