1130 Назидание диалог

Виктор Корнилов
Ольга Раздумье:

Весь жизни смысл в Поэзии остался!
Она мне руку дружбы протянула,
пришла на помощь сердцу,
напоила его водой живою.
И осветила путь,
который предстоит пройти:

- Тернистым будет путь!- она сказала-
Шипы повсюду  встретишь на пути.
Шагать я буду рядом. Ты иди!
И не сворачивай и силой наполняйся.
Пиши и лишь тогда увидишь неподдельный
свет искренней  моей любви!

- О, Странница, мне посланная Богом!
С тобою, хоть куда, готова я идти.
С пути не поверну, но об одном прошу:
- Ты успокой мое  израненное сердце,
  истерзанное муками любви,
  найди по духу родственную душу
  и вместе нас соедини!

                ***
ответ В.К.:

Теперь представь: соединила...
В одно и души и тела.
Готова ль ты, о чем просила,
идти, куда я повела?

Ведь у него свой дух и норов.
Согласна ль будешь с ним во всем
идти без вздохов, без укоров,
не сожалея ни о чём?

Избрал он путь творца, аскета,
лишений водрузил венец.
Стать сможешь Музой для Поэта?
Благословил союз Отец!

               ***

Мольба осталась без ответа...
Витает, видно, эхом где-то,
на грани мира тьмы и света.
Вот такова судьба поэта!