Радость полёта!

Александр Ченин
Вдохновение от Анны Нелидовой.

Полётом птиц всегда я восхищался.
Я не о маленьких. Они, порой, смешат.
Морских не видел, - я в степях скитался.
Орлы и коршуны приковывали взгляд.

И он взлетает медленно и мощно.
С запасом сил, поднявшись в высоту,
В просторах неба утвердившись прочно,
Спокоен, горд, - презрев всю суету.

Ему под стать, иль ей он был по нраву,
Но встретились они; - я видел наяву.
С восторгом я смотрел на эту пару.
Великолепным было рандеву.

Движения её изящны, элегантны.
С потоком воздуха справляется легко.
Орёл пытается быть гордым и галантным,
Но вслед за ней несёт его крыло.

Полёт, как танец, радостью наполнен!
Касались крыльями, взлетали в синеву
И расходились,- каждый был свободен!
Потом опять; - он к ней, - она к нему.

Я им завидовал, сейчас в мечтах пытаюсь
С той высоты, что приобрёл за жизнь,
Расправить крылья и, в лучах купаясь,
Так хочется на танец пригласить!

В упругость ветра, грудью упираясь,
Им управлять, взмывая в высоту.
Орлицею, подругой восхищаясь,
Я улетаю мысленно в мечту!