пятница, 13е

Ритка Тапкина
Но дело не в дне недели
И, видимо, не в числе,
Ведь пятниц не так уж мало
В текущем календаре;

Пусть кто-то плюётся в спину.
Пусть скажет "не повезло",
Из ряда числа не вынуть -
Тем паче своё число;

И чёрная кошка Машка
Тебе не желает зла -
На той стороне дороги
У кошки свои дела;

Узлы из причин и следствий -
Распутать иль разрубить -
Себе выбирает каждый,
Как только кончает ныть.

13 сентября 2013