земляничные печенья

Улыбающийся Дед Макар
Земляничным жар-вареньем залит солнца уголёк.
Небо в пенках до востока! А восток уж спать прилёг.
Скоро ночь мешок рассыпет сказочной муки из звёзд.
Слышишь, "баю-бай" повсюду. И из норок, и из гнёзд.
Ночь замесит чудо-тесто. Ночь - кондитер-звездочёт
с земляничным нежным вкусом нам печенья напечёт.
Вон по скатерти небесной катится желток Луны.
С ним и тесто расчудесно, и волшебны деток сны.
Спи, малыш. Когда проснёшься, на столе увидишь ты
земляничные печенья небывалой вкусноты...