Осенняя ночь в городе

Мириассаель
На разбитой, на дороге,
Где грязь и отпечатки ног
И мысли нет о старом боге,
И жизнь как вялый лепесток.

Кружится в помутневшем взоре
Под рев машин, под шум колес.
Бредет в тумана белом море,
Бредет и падает в разнос.

Взирают красными очами
Те, кто утратил отчий кров.
Безумцы шепчут за спинами
Волнуют, плачут, в буре слов.

Печальный свет желтея льется,
От фонарей, ларьков, машин
И кто-то водкою напьется
В осеннем холоде один...

              12 - 14 ноября 2013 Г