Странник средь людей

Аркадий Вайсберг
Пора тебе неспешный странник
уже заканчивающегося дня
спешить пора в другие страны
экстрактом неба и огня

спроси у Бога, если можешь
зачем идешь ты в этот путь
какие ждут тебя дороги
когда ты сможешь отдохнуть

и есть ли то, что как земное
что как надежда и любовь
тебя ввлечет в свое, родное
во времени теченье непростое
и чувства,чтобы отдохнуть

или гордым парусным фрегатом
и одиночкой средь морей
парить пойдешь туда, куда-то
среди вселенных и людей