Теперь - иных страстей начало...

Валери Таразо
Я знаю: страсть - багрянец клёна -
вся жизнь страстями опалёна!

На смену дню - прохлада ночи,
на смену сну - откроешь очи.

То вверх, то вниз - страстей качели:
в лесу и сосны есть, и ели.

Веселье вдруг заменит горе,
шторм сменит ясный день на море...

Вода всегда ветрам послушна -
жди волн опять - без них так скучно!

Теперь - иных страстей начало:
совсем, мой друг, ты у причала.
Качает тихое теченье,
покой заменит увлеченье.
Войдет навеки в заводь лодка -
ни зрелый лик и ни молодка
не колыхнут воды запрудной.
Здоров - знать жизнь не многотрудна...

ВТ.