Виноград

Алексей Васкелов
Шла война, беспощадная жатва –
Молодых и смелых ребят.
Нас связала последняя клятва:
Защищать наш родной Сталинград!

Словно гроздья мы были брошены,
Прямо в ноги холодной войне.
И тела наши пулями скошены
Утопили в черном котле.

Шла война, беспощадная жатва –
Молодых и смелых ребят.
Нас сковала последняя клятва:
Защищать и ни шагу назад!

Нам судьбою было написано,
Стать основой в горьком вине,
Что бы после было немыслимо,-
Восхвалять терпкий вкус каберне.