Отшельник

Апрель Гюзо
Среди крутых утесов,
В тени высоких скал.
В терни диких поросов,
Пристанище себе искал.

Отшельник безымянный,
С ветрами в унисон.
Тебета гость нежданный,
Нирван глубоких сон.

О Шамбале тоскуя,
Теряя путь к себе.
К созвездиям ревнуя,
Он жил в холодной мгле.

Свои читая мантры,
Взымая к небесам.
Открылись в нём таланты,
К вселенским голосам.

Страшась людского нрава,
Он слыл простым сычем.
Стены родного храма,
Молебенным ключем.

И нет в теле порока,
Святая в жилах кровь.
Раскинулась ширОко,
Отшельничья любовь.