Мне поможет Бог!

Надежда Ломаева
Отец мне говорил: "Терпи, моё дитя",
И я терпела жар и хлад моих дорог.
Когда невмоготу, смеялась я, шутя
И горечь отпускала, я знала - это Бог!

Невольные грехи и соль прожитых лет...
Мир не щадил меня - безжалостен и строг.
Но не черствело сердце от горестей и бед
Любила мир, людей и знала - это Бог!

Проклятия, невольно срывали с уст враги
В глазах туман и почва уходила из-под ног:
Едва шептала:"Боже, заступись и помоги!"
И мрак сменялся светом, я знала- это Бог!

Пройдут дожди косые, отплакав, дайте срок:
Всё сбудется и счастье шагнёт на мой порог.
Мой дух смирен и светел, хоть разум изнемог
Но знаю - всё пройдёт и мне поможет Бог!