Спички

Татка 32
Людские судьбы - это просто спички.
А этот мир - всего лишь коробок.
И в мире этом всё может случиться.
И спичке каждой свой отмерен срок.

Бывает так,что спичка долго тлеет,
а как сгорит, и нету ни следа.
И спичку ту никто не пожалеет -
ведь что жалеть?
Осталась лишь зола...

Другая спичка очень быстро вспыхнет,
а там глядишь - остался уголек...
А из него потом огонь возникнет.
И снова длится этой спички срок.

Так ли, иначе, все мы, все сгораем...
Оставив след, а может быть и нет.
А на вопрос: "Зачем живем"?
я знаю
простой ответ:
живем чтобы сгореть....

© Т.Иванова когда-то давно...