Сидя в кресле за компьютерным столом

Владимир Кривошапов
Сидя в кресле за компьютерным столом
Вспомнил я родимый край и милый дом.
Вспомнил, как прекрасно поутру
Ощущать прохладную росу.

За окошком тьма и холода,
Минус сорок за окном -зима.
А ведь в середине ноября
Должен дождик радовать меня.

В мониторе блеклые цвета...
Жизнь идет, безжалостна она.
Ей притормозить бы хоть чуток,
Чтоб и я нашел свой уголок.

Не идет работа у меня.
Скоро девять вечера, а я
Погрузившись в тексты и счета
Все пытаюсь показать себя.

Вместо мыслей в голове - сумбур
И, поправив от розетки шнур,
Я стараюсь в руки себя взять
Посмотрев на циферблат опять.