Мечтатель

Нолдор Леоне
Он мечтал об одном:
От жизни узнать пароль,
Жизни познать суть,
В забеге поймать секунд.

Он страстно хотел небес,
Взлетать, падать вновь к земле.
Он очень хотел понять,
Как можно жить и не лгать.

Мечтал он о мире без боли,
Где было б раздолье воли,
Где не было б места власти
Секундной и жаркой страсти.

Он в сердце мечту лелеял,
В душе он огонь хранил.
Себя отдавал, не жалея,
Хоть миру не нужен был.