Почему душа стремится в небо...

Нолдор Леоне
Почему душа стремится в небо?
Потому, что – ветер.

Почему так сердце замирает?
Потому, что – пламя.

Отчего все чувства, как костёр?
Оттого, что солнце знает всё.

Отчего в глазах сияют звезды?
Оттого, что твёрдо веришь в грёзы.

Почему свобода – это счастье?
Потому, что там никто не властен.

Почему жестокость – не свобода?
Потому, что это зла оковы.

Потому, что нет огня и веры,
А душа не знает ветра.

Потому что звёзд не видит взгляд.
И так сложно путь найти назад.

Но свобода выбора всегда
Есть у человека – навсегда .

Вверх идти сложней, чем вниз скатиться.
Но свободой духа должно лишь гордится.

Тот свободен, кто помог без просьбы,
Кто не ищет корысти в словах.
Быть свободным – это очень просто
И сложней всего – не опускать глаза.