Когда уходит родной человек...

Елена Тиллоева
Когда уходит родной человек,
Уходит туда, откуда нет возврата,
Твоя душа замолкает навек,
И ничего тебе больше не надо.
Ты каждый вечер заснуть пытаешься,
Чтоб уже никогда не проснуться.
Но утром снова в муках рождаешься,
Чтоб к его фотографии прикоснуться.
Но легче от этого не бывает –
И время рану вовсе не лечит,
Оно слезами её размывает,
Превращая в пропасть и душу калеча.
И у этой раны нет срока давности,
Лишь даётся возможность принять решение –
На краю пропасти посадить саженцы,
Чтоб спасти душу от разрушения.