135 - А мне бы к Богу рядышком побыть - 135

Тамара Сенина
А мне бы к Богу, рядышком, чуть-чуть побыть,
За всех друзей, любимых, близких  помолиться,
За то, что научил бескорыстно любить,
За жизнь мою, ему бы к полу поклониться!
А мне бы к Богу, прямо под его крыло,
В не устали смотреть на Мир, молясь, креститься,
И понимать в прозрении своим умом,
Как могут на земле различные гнездиться?
А мне бы к Богу, спрятаться и под подол,
И неустанно наблюдать сквозь дверь иль щелку -
Какой творится здесь бессмысленный позор,
И люди все забыли ту святую мерку!
А мне бы к Богу, ближе и к Его ногам,
В неистовстве за всех ушедших помолиться,
Их души рядом с ним, в лазурных небесах,
Но для того, чтобы не смог он позабыться!
А мне бы к Богу, не зажившей боль, унять,
Разбужено из ностальгии нестерпимой! -
Я в ясной памяти, мне это негде взять,
А почему мы все к Нему? - Необъяснимо!
*

фото - инет