В миг вдохновенья

Елизавета Коздоба
В сей миг, поймав в себе знакомого поэта,
Но не поняв его ни сердцем, ни умом,
Вдруг с остротой слепца,прозревшего от света,
Почувствуешь впотьмах, что есть в сети улов.

Под вольтовой дугой,струясь в разрядах молний,
Посредником стихий меж небом и душой,
Войдёшь в кипень страстей,-твой дух об этом молит,-
Он между звёзд завис, незримый и большой!

Дух требует принять его  предназначенье,
Не только чтоб звенеть,чем к сердцу прикреплён,
Но в щедрости своей в планетном заточеньи
Ответственность нести за всё, во что влюблён.