О сломанной кукле

Игорь Григоров
Льют и льют дожди, размывая разум,
Будто семь небес прохудились разом,
И вокруг ковчега водоворотом -
Мысли, что пора уже делать что-то,
Ибо пусть дожди не чета пожару,
Но любая тварь уже ищет пару.

Да во мне – беда! - лишь одно от Ноя -
Что воде всегда предпочту спиртное.
Я гляжу на мир. Мир беспечно тонет,
А ковчег мой – сомкнутые ладони,
Чтоб спасти – их жаль утирать платочком -
Жемчуга - слезинки несчастной дочки.

Поломалась кукла – беда такая!
Тихо сяду рядышком, приласкаю.
Слезы льет дождем, ничему не рада:
Починить - нельзя, а других - не надо.
Что ж, утешу сказками – я сумею,
Станут вновь глаза всех небес синее.

А ко мне на ум - вот какая штука:
Глядя на свои миллионы кукол,
Плачет за семью небесами где-то
Тот бедняга, кто сотворил всё это.
Прячет лик в ладони. Понурил плечи.
А утешить – некому. Да и нечем.