я раньше мечтал..

Новиел Саша
-я раньше мечтала о телескопе
-и я..
-эхъ...

а у нас ещё есть время улететь..
и увидеть чудеса..
почувствовать их..

а у меня..
третий день безумия..
третий день без сна..
я не могу свои мысли, чувства превратить в буквы, в слова..
я пишу.. но это всё не то.. это всё не так..
все прилагательные восхитительной степени - низки..
все междометия - сухи..
какие могут быть стихи, когда теряешь дар речи
и нити смысла ускользают..
я теряюсь.. в ней..

никогда у меня не было такого стимула делать что-то..
никогда у меня не было такого желания..

Саша + Маша = <3

в её руках были "марсианские хроники".. она хотела мне что-то показать..

-вот, смотри.. какая фраза забавная - "ваше безумие совершенно до изумления!"
-да, занимательная очень.. а я могу превратить эту книгу в самолёт..
-ну, конечно, Саш.. ты волшебник..

я взял из её тёплых бархатных рук томик Брэдбери..
вырвал из него самую первую пустую страницу..
и сделал из неё маленький самолётик..

-вуаля..
-какая прелесть...

она сияла.. её очаровательная улыбка.. её губы..
её голубые искрящиеся теплом глаза..
её... её..

нежность..
мы открыли окно..
поцеловались с прохладным весенним ветром..
голубое небо ласково смотрело на нас..
а снег блестел миллиардами алмазов..
сегодня было особенно светло.. особенно чудесно..

-загадай желание.. и пускай его, как звезду..
-загадала..

самолетик зиг-загами стал медленно опускаться..
пока не оказался на заснеженном тротуаре..
мимо проходил мальчик лет 7-ми в смешной оранжевой куртке..
он посмотрел наверх в поисках причины падения листочка бумаги..
увидел нас.. помахал своей ручонкой.. мы все улыбнулись..

мы ещё долго сидели на подоконнике.. столько людей проходило мимо.. но мы были одни..
одни в нашем маленьком уголке вселенной.. она прижалась ко мне спиной.. я трепетно обнял её..
такую хрупкую.. такую женственную.. мы шёпотом разговаривали.. она заснула.. словно младенец..
я вдыхал аромат её шёлковых золотых волос..
вдыхал нашу весну, которая скоро заиграет зелёными красками
и ручейками с корабликами из спичечных коробков и газетных полос..
которая только начинается..

эта весна такая бережная.. такая тёплая..
эта весна будет с нами всю жизнь..



-я раньше мечтал о тебе..


17.03.08