Свеча

Нолдор Леоне
Горит свеча, одна, впотьмах.
Блестят слезинки на щеках.
Стремится жаркий воск к земле
По капле исчезает в темноте.

За часом час и день за днём
Горит свеча живым огнём.
Сгорает молча и печально
Во Тьме предвечной, изначальной.

Растопит лёд - во льду застынет.
Огня тепло в свой час остынет.
Огарок - бывший жизни свет
Останется навек во тьме.