Гармония звуков

Светлана Бурашникова
                (Имеющий уши, да услышит.
                Евангелие от Матфея)


Ты слышишь? Конечно же, слышишь!
Так шепчет звезда на рассвете.
Так лучик, скользнувший по крыше,
Стекает в тончайшие сети

Сентябрьских тугих паутинок
И бисером росным играет.
Так в травах на плотных куртинах
Свой стебель цветок распрямляет.

Так дышит земля после ночи,
Так плачет берёза весною.
Так тихо рождаются строчки
Стихов под усталой луною.

Так дышит дитя в колыбели.
Так спящих любимых целуют.
Так в тихом церковном приделе
Сердечко поёт «аллилуйю».

Не слышима - слышима нами
Гармония звуков земная.
Так было и будет веками.
Ты слышишь? Ты слышишь. Я знаю.

12.11-13.11.13г.