Последний звонок

Нолдор Леоне
Отзвучали последние пышные фразы,
И белые голуби с рук отлетели,
Опустели знакомые каждому классы –
Мы ушли, хоть и сами того не хотели.

Иногда мы мечтали: скорее
Уж закончить бы школу. Сейчас
Мы – те птицы, что в жизнь улетели,
Как и каждый – в свой день и свой час.

Мы уходим. И пусть слёзы льются.
Это добрые слёзы любви.
И пусть голуби в небо взовьются.
Пусть взлетят, как взлетаем и мы.

Пожелайте добра на прощанье,
Улыбнитесь, взмахните рукой.
Говорим мы вам всем – до свиданья!
Пусть хранят вас любовь и покой!