Сосед

Ника 1
Поселился в соседней квартире
Препротивный какой-то сосед
Каждый вечер сквозь двери стальные
Слышно песню…
Да сил уже нет!

Я ни разу его не видала
Говорят, он чертовски красив
Синий взгляд, плечи – сажень косая
Да и Бог с ним…
Но этот мотив…

Пусть играет…конечно, не страшно
Только…болью течет по крови
Был любимый…А песня та – наша
Мы расстались..Ну, что ж… C;est la vie

Так бывает на нашей планете
Оба гордые – хоть отбавляй
Только сердце вдруг екнуло
- Где ты!!!
Позвони! Приходи! Приезжай!

Будто мысли шпионом подслушав
Дрогнув звуком, запел телефон
Так…Спокойно…Замочек – на душу
Гордость! Где ты? Звонит-то ведь ОН!!

- Как живешь?
- Да, вообще-то, нормально
- Позабыла?
- Забыла…почти
- Да…конечно…я все понимаю
Время вышло…Прощай
- Погоди!!!
Ты чего позвонил?
- Показалось…
- Ты б крестился
- Да тысячу раз!
Ты звала меня…
(Сердце вдруг сжалось)
- А когда?
- Только что…вот сейчас.

- Да…звала (тихо всхлипнула в трубку
К черту гордость!)
Я столько ждала!
Ты придешь?
- Не приду
- На минутку! Я тебя подожду у окна…

- Не приду…И не жди
- Почему же!
- Я скажу…Хочешь слышать ответ?
- Говори…Что же может быть хуже…
- Я здесь рядом…твой новый сосед

Это я, вечерами мешая
Все мечтал под любимый мотив
- Я слыхала…и злилась
- Я знаю…
Не могу без тебя…
Нету сил
Поселился на прошлой неделе
Чтобы рядом с тобой быть…хоть так
Я надеялся…ждал…Я - у двери –
От тебя до меня только шаг!

С телефоном…в слезах (ну, картинка!)
Улыбаюсь и плачу:
- Привет…………..

Обнимает, целуя слезинки
Мой любимый…противный сосед…