Вечная гавань

Нолдор Леоне
Вечная гавань.

Вечная гавань моя –
Мой родительский, отчий мой дом.
Здесь у причала меня
Ждёт заветная жизни любовь.

Здесь – цветущие детства сады
И поля вдоль речных берегов.
И горячие, с мёдом, блины
Приготовлены с сердцем, с теплом.

Каждый раз уходя, возвращаясь
Я храню эту искру в груди –
Мой маяк, моя отчая гавань,
Мой родительский дом там горит.

И всегда в пору бурь и ненастий
Эта искра согреет меня.
Даст мне силы и детское счастье
И на путь вновь наставит всегда.

И я знаю – доколе я жив –
Отчий дом – в жизни главная святость моя.
Я вернусь в этот край, все дела завершив.
И уйду, если жизнь позовёт вновь меня.