Октябрь

Марина Лаврова 2
Солнечная ясная погода
В октябре за окнами стоит.
Осень ведь такое время года,
Что душа с природой говорит.
То душа о лете затоскует,
То ликует в осени она,
Золотом листвы осень волнует,
Разноцветьем красок вся полна.
Залюбуешься на эти краски,
Красным, рыжим вспыхивает вдруг,
Словно очутился в дивной сказке,
И преобразилось все вокруг.
Зелени травы, листвы всё меньше,
Жёлтый, золотой теперь наряд,
Листья на ветру едва трепещут,
Голые осинки стоят вряд.
Ветер листья гонит и уносит,
Кружит вихрем, засыпает сад,
Сердце у природы солнца просит,
Только лета не вернуть назад.

9 октября 2013 года