Бумажный ад

Нолдор Леоне
Бумажный ад.
Серый туман, рычанье зверей,
Дуло винтовки во взгляде,
Последние крики убитых идей
В забытом пространственном ряде.

Искажённые бледные лица
Мечутся в серой бумажной мгле.
У всех здесь мечта – свалиться,
Прилечь хоть на час, хоть бы где.

Больше и больше давка –
Свинцовый бумажный дождь:
Указ, направление, справка –
В ста листах всё одно и то ж.

А длинный усохший палец
В чернильных пятнах весь
Грозит: «Быстрей, времени – в обрез!»
И, кажется, что уже виден конец
Бесконечному ряду строк…
Но нет – вот ещё листок.

И света не видит взгляд.
Бюрократия – бумажный ад.