Они отчизну защищали

Нолдор Леоне
Они - Отчизну защищали,
Слагая головы во тьме
Кровавой битвы - умирали
За тех, кто верит,
Тех, кто ждёт и любит -
За-ради жизни на Земле.

Своею кровью заслонили
Детей и жён от пуль врага -
Зверей с крестом остановили.
За каждый вздох, за каждый взгляд,
За каждую земли родимой пядь
На смерть ушли они тогда.

Да что там - смерть на поле боя,
Когда стоишь лицом к лицу
С фашистской сволочью дурною,
Когда глядишь в глаза врагу!

Когда ты знаешь - за тобой
Осталась только лишь Москва -
Ведёшь солдат ты за собой,
Вселяя веру в их сердца.

С надеждой бьёшь, стреляешь, рубишь,
С безумной верой  жил и жив,
За всех, кто ждёт и кого любишь,
За всех товарищей своих.

Идёшь сквозь бой тропой войны,
Сквозь сердце адской бури крови
К Победе - прямо на Берлин.
И враг заплатит полною ценою
За смерть людей твоей страны.
Мы - русские! Мы - победим!