На веках засыхает соль...

Павел Васильченко
На веках засыхает соль,
Свернулась боль в закрытой ране,
И стынет в ненависти боль,
Чуть не дошедшая до грани.
Закрылось сердце на замок
И ключ в душе пустой потерян;
На перекрестке всех дорог
Стоишь, дорогам тем не веря.

Пусть бьётся голубем в окно
Любое сердце без ответа:
Любовь - не сладкое вино,
Любовь отныне - под запретом,
Она - лишь сон, а тем, кто спит -
Бессмысленна и быстротечна...
И, превратив обиду в щит,
Закроешься от всех навечно.

Я в стену ту беззвучно бьюсь -
Лишь сердце отдаётся стоном -
И верю: всё же окажусь
За неприступным тем заслоном.
Да, верю, хоть наверно, зря -
Пусть надо мной смеются боги -
Но, всё же, я люблю тебя,
И мне уж нет другой дороги.