Длинные ночи, меня не пугают,

Маргарита Мисявичус
Длинные ночи, меня не пугают,
Я растворяюсь в них, словно в воде.
Лёжа в постели, я молча мечтаю,
С кем ты сейчас, мой любимый и где?

Мысли мои, словно птицы, кружат,
Птицы, что гнёзда свои, потеряли.
Птицам уж, тем, не вернутся, назад,
Долго летели и очень устали.

Если б, ты знал, как мне плохо, одной,
Скучно и очень, тоскливо.
Ты б, поделился своею бедой,
Я бы, своею, мой милый.

Ты, всё не можешь, решиться на встречу,
Я же, надеюсь, всё жду.
Я тебя, жду, каждый день, каждый вечер,
Ты, говоришь: я приду.

Думаю я, что когда-нибудь, сможешь,
Ты, мои мысли понять,
Ласковым словом и делом, поможешь,
И не забудешь обнять.
***
автор: Маргарита Мисявичус
2001г
(из ранних)