Рассвет

Нолдор Леоне
Соловья полуночные трели,
Что душу мою бередят,
Смолкают…
Чудное пение
Предвосхищает
Рассвета чарующий взгляд.

И небо безмолвное, тёмное,
Глубокое и бездонное
Зелёною гранью светится
Вдали, где река течёт –
Идёт, ночь сменяя, восход.
И по небу всесветалая катится

Колесница о двух конях.
Летит Амон-Ра к зениту
В горах, и в лесах, и степях,
Даруя каждому мигу,
И каждой живой душе
Светлую Жизни силу
В безоблачном, тёплом дне.

И свет разливается…  Вот!
От края до края в нём
Уже весь объят горизонт,
Ласковым тёплым огнём.

Бронза и золото льются
На грешную землю с небес.
Лучики солнца смеются,
Будя вековечный лес.

Играют в росе, преломляясь,
В прозрачном сосновом бору,
И тьму из углов изгоняя,
Оду о Солнце поют.

И вновь песнь соловьиная льётся
В саду, между яблонь в росе.
Ту песнь, что души коснётся
И всколыхнёт чувства все.

И вижу я в песне, в лучах
Лик Солнца Предвечного светлый –
Он смотрит с любовью в очах.
И радость, и счастье
В улыбке приветной.

И верю, что как и отец, от ненастья
Детей он своих защитит,
Оделит теплом и лаской
И душу от зла отвратит.
Подарит нам сказку-счастье,
И наши грехи простит.