И. Бергман Молчание - 2

Качалов Игорь
Приставлены кровати
Одна к другой. Постой!
Вернись сюда, приятель,
Чтоб встретиться с душой

Живою, хоть несчастной,
Допущенной на пир
Владыкой... Быть пристрастным -
Легко. Тот, кто любил,-

Уже ни призывает
Ни кары, ни огня.
Он сердце прочитает -
И вспомнит про меня.